INGREDIENTES

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400 g de mussarela em fatias picadas
  • Molho:
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 300 g de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Massa:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.
  3. Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
  4. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.
  5. Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.
  6. Repita o processo com toda a massa.
  7. Recheio:
  8. Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.
  9. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
  10. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
  11. Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.
  12. Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  13. Deixe esfriar e reserve.
  14. Montagem:
  15. Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.
  16. Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
  17. Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.

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